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会社帰りに杏を見かけて、つい、買ってしまいました。

つい、反射的に買ってしまいましたが、今日は平日。。

ちと、疲れ気味。裏ごしする気力は無い。

今回は、皮も剥かず、ワイルドに作ることにしました。

杏を半分にして、種をとり、厚手の鍋に入れる。

杏の半量の三温糖を加え、強火で煮る。

最初は水分が無くて焦げそうでこわいけど、

レードルでかき混ぜつつ、アクを取りつつ、

煮詰めること10分くらい。(激しく沸騰しますが、強火をキープ)

量が半分くらいになったら出来上がり。

皮もそれほど気になりません。

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久しぶりの杏ジャム。

この濃い甘酸っぱさが大好きです^^

次回は、繊細な杏ジャムを作ります♪