杏ジャムを作ると、合うパンは何かな?と考えます。

 

『食パンと杏ジャム』

 

う~ん、いまいち。。

 

『ハード系のパンと杏ジャム』

 

やっぱりこっちの方が良い。

 

『ドーナッツに杏ジャム』

 

これも良いなあ。

 

(ドイツに『クラップフェン』というジャム入りのドーナツがあります。)

 

味がはっきりしているので、個性のあるパンの方が合う気がします。

 

『ドイツのライ麦パンにチーズ、杏ジャム』

 

とても美味しそう^^

 

自分が出来るパンでは、

 

『カイザーゼンメルと杏ジャム』が一番しっくりきます。

 

 

  

カイザーゼンメルはトッピングのけしの実が、

杏ととても良い相性です♪

 

この組み合わせは癖になりますよ。

 

ぜひ、お試しください!

 

今年は杏の季節までに、サワー種のパンができるようになっているといいなあと思っています。