%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%81%ae%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%bc%e3%83%88%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad_1

 先日、母の誕生日に小さいケーキを作りました。

今の季節、苺が無いので、いつも困ってしまいますが。

下段に洋ナシ&木いちごピュレ

上段にブルーベリー&ブルーベリージャムを挟み、

35%の生クリームで軽~く仕上げました。

ヴィナーマッセを使ったので、スポンジも軽~くて、さらっと食べられました^^

ただ、この暑さの中で、生クリームを使うの大変ですね。

ちょっと、ぼわぼわしてしまいました。

あと、箱に入れて冷やしてから写真撮ったら、

箱で押されて、ブルーべりーが沈んだ。。

%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%81%ae%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%bc%e3%83%88%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad_2

見かけは悪いですが、心安らぐケーキでした♪