ちょっとリッチなガトーショコラ(オレンジ風味)

オレンジとチョコレートの組合せが好きです。

で、今回はガトーショコラよりやや軽めの生地に

細かく刻んだオレンジピールを入れてみました。
 
 %e3%82%ac%e3%83%88%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%82%b3%e3%83%a9%e3%83%89%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%83%a5%ef%bc%92
もう少しオレンジを細かくした方がいいかな。。
 
%e3%82%ac%e3%83%88%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%82%b3%e3%83%a9%e3%83%89%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%83%a5%ef%bc%93 

<材料>10cmクグロフ型3個分
バター・・・・・75g
チョレート・・・75g
マジパン・・・・75g
卵・・・・・・・2個
グラニュー糖・・6g
薄力粉・・・・・20g
オレンジピール・100g

『細かいオレンジ』で思い出したのは、

トリアノンのスティックチョコ です♪

じゃりじゃりした細かいオレンジが入っていて、

食感も良く美味しい。優れものです。

入れるものによってバランスの良い大きさがありますよね。
ちょうど良い味のバランスってほんと難しいです。
今回は、1個120gで作りましたが、ちょっと量が少なかったです。
次回は1個160gで、オレンジ超細かめで作ってみます。