毎年、宇和島のレモンを仕入れてこのケーキを作ります。
『好きこそものの上手なれ』ということわざどおり、
自分が好きなケーキはこだわりぬいて作ってしまいます。
見かけは普通のレモンケーキですが、かなりこだわっています!
<こだわり其の一>
国産小麦粉を使っている。(かめ特上使用)
<こだわり其の二>
人工的な香料は使わず、国産レモンで風味を出している。
<こだわり其の三>
レモンピールも宇和島の特別栽培レモンを使って作った自家製ピールです。
<こだわり其の四>
コーティングホワイトチョコはイタリアのイルカのチョコを使用。
砂糖は今のところ、レモンの風味を活かすためグラニュー糖ですが、
本和香糖で一度作ってみようかと考え中。
なぜかホッとする味の「レモンケーキ」です。