毎年、宇和島のレモンを仕入れてこのケーキを作ります。

『好きこそものの上手なれ』ということわざどおり、

自分が好きなケーキはこだわりぬいて作ってしまいます。

見かけは普通のレモンケーキですが、かなりこだわっています!

<こだわり其の一>
国産小麦粉を使っている。(かめ特上使用)

<こだわり其の二>
人工的な香料は使わず、国産レモンで風味を出している。

<こだわり其の三>
レモンピールも宇和島の特別栽培レモンを使って作った自家製ピールです。

<こだわり其の四>
コーティングホワイトチョコはイタリアのイルカのチョコを使用。

 

砂糖は今のところ、レモンの風味を活かすためグラニュー糖ですが、

本和香糖で一度作ってみようかと考え中。

なぜかホッとする味の「レモンケーキ」です。