リスドオルでプレーンベーグルを作りました

 

 

%e3%83%99%e3%83%bc%e3%82%b0%e3%83%ab0528-2

いつもは胡桃ベーグルには『リスドオル』

プレーンベーグルには『九麦南香』と決めていたのですが。

リスドオルが余り気味だったので、作ってみました。

%e3%83%99%e3%83%bc%e3%82%b0%e3%83%ab0528-1

生地をこねるときから、国産小麦と違う感触で、

力強くこねても大丈夫なかんじです。

出来上がりも、なんか強そうなテカリ具合です。

発酵時間をじゅうぶんにとったので、よく膨らんでいますが、

食感はもっちりしていて、意外にかみごたえもあります。

これも、なかなかイケますよ♪

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

WS 日清製粉 フランスパン専用粉 リスドォル 2.5kg
価格:660円(税込、送料別) (2016/10/14時点)