ベーグルをつくるとき、120gに分割して9個作ります。

お昼にチーズを挟んで食べるのがお気に入りで、

この大きさが、少なすぎず多すぎずちょうど良いのです。

 

今回は、久しぶりに『クランベリーチョコチップベーグル』が食べたくなり、

生地を半分に分けて、いつもの『胡桃ベーグル』と両方つくることにしました。

5個ずつ作ると小さすぎるし、4個だと大きすぎてしまいます。

120gで4個ずつ作った余りをミニベーグルにしてみました。

ミニ胡桃とミニクランベリーチョコベーグル。

両方小さいとサイズ感がわからないので。。

 

普通サイズの胡桃ベーグルとミニ胡桃ベーグル♪

 

  

こちらはクランベリーチョコベーグル♪

 

ミニクロワッサンはあるのに、ミニベーグルは何で無いのかなあと、素朴な疑問が沸いてきました。

かなり可愛い見た目ですが、需要が無いのかな。。