ロロンかぼちゃのマフィン

 

 

栗のようにほくほく甘い『ロロンかぼちゃ』。

%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%83%9e%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%b3%e2%91%a2

大きくて全部は使い切れなかったので、

蒸して、裏ごして冷凍しておきました。

 

1カ月くらい経ってしまったので、味が心配。。

ちょっと食べてみると、甘さもあって美味しい♪

マフィンの創作意欲が沸いてきました。

 

甘いロロンかぼちゃのマフィン。

朝食に食べて栄養満点なのをイメージして作ります。

粉は『ミナミノカオリ全粒粉』『九麦南香』『かめ特上』

砂糖は『本和香糖』

『シナモン』を効かせて

トッピングには『シュトロイゼル』と『アーモンドスライス』

健康志向のかぼちゃマフィンです!

%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%83%9e%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%b3%e2%91%a0

小さめのカップに入れて、160度のオーブンで焼き上げます。

予定より膨らみませんでしたが、味は良いかんじです♪

かぼちゃの量が多かったので、

スイートポテトっぽいかぼちゃマフィンになってしまいました。

%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%83%9e%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%b3%e2%91%a1

次回は、強力粉を減らして、混ぜ方を修正して作ります!