いろいろ余った材料を使って手軽に食べられる

『洋梨のおやつタルト』を作りました。

%e6%b4%8b%e3%83%8a%e3%82%b7%e3%82%bf%e3%83%ab%e3%83%882-%e2%91%a0

分量などは余り具合で適当です。

 

マイレンダータイクを3ミリ厚にのばす。

フォークで穴をあける。杏ジャムを広げる

アーモンドクリームを広げる

洋梨スライスを並べる

シュトロイゼルを乗せる

180度のオーブンで1時間焼く

%e6%b4%8b%e3%83%8a%e3%82%b7%e3%82%bf%e3%83%ab%e3%83%882-%e2%91%a1

以前作った『洋梨のタルト』とほぼ同じ材料ですが、

ザクザクとしたシュトロイゼルがいっぱい乗って

美味しいおやつが出来ました♪