栗と胡桃のカンパーニュを作りました♪2020

今年も密かに栗の渋皮煮を作りました。

長崎産の小さ目の栗です。

 

毎年栗の渋皮煮を作りますが、作ることに集中してしまい、

食べることがおろそかになってしまっていました。

今回は、少量作ったので、食べる方も考えられます。

 

候補としては、

栗のフィナンシェ、マロンクグロフ、栗のシフォンケーキ、

そして王道のモンブラン。。

栗のお菓子は考えるだけで

美味しそうなものばかりですね。

でも、作った後のことを考えて、

今回作るのは

『栗と胡桃のカンパーニュ』です♪

ほんのりブランデー香る栗の渋皮煮と

丁寧にフライパンでローストした胡桃を併せて作りました。

粉は九麦南香とライ麦粉をブレンドして使用しています。

スチームが入らないガスオーブンで霧を吹きながら焼いたので、

今一歩の出来ですが、まあまあ美味しく出来ました。

次回、電気の石窯オーブンの方で焼いてみようと思います。

 

1+

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。