ちょっと、季節外れなかんじですが、作っておいたグラニースミスの甘煮を使って
スパイスの効いたケーキを焼きました。
中には、レモンピール、シナモン、カルダモン、クローブが独自のブレンドで入っています。
レモンピールとグラニースミスの甘さを考えて、生地は砂糖控えめで作りました。
上のシュトロイゼルがちょっと湿ったかんじですが、林檎もちゃんと酸味もあって美味しく、
レモンピールとスパイスが癖になる味です♪
|
ちょっと、季節外れなかんじですが、作っておいたグラニースミスの甘煮を使って
スパイスの効いたケーキを焼きました。
中には、レモンピール、シナモン、カルダモン、クローブが独自のブレンドで入っています。
レモンピールとグラニースミスの甘さを考えて、生地は砂糖控えめで作りました。
上のシュトロイゼルがちょっと湿ったかんじですが、林檎もちゃんと酸味もあって美味しく、
レモンピールとスパイスが癖になる味です♪
|