ずっとバナナブレッドにこだわって作っていましたが、
初心に帰ってバナナマフィンを作りました。
何十年も前にバナナマフィンを作っていたときは
薄力粉だけで作っていましたが、強力粉を加えることでボリュームが出て、見栄えが良く出来ることを覚えました。
今回はゆめちからの全粒粉入りです。
ちょっと中身を入れすぎて不格好になってしまいました。
次回は、ちょっと少なめの85gできれいなマフィン作ります。
ずっとバナナブレッドにこだわって作っていましたが、
初心に帰ってバナナマフィンを作りました。
何十年も前にバナナマフィンを作っていたときは
薄力粉だけで作っていましたが、強力粉を加えることでボリュームが出て、見栄えが良く出来ることを覚えました。
今回はゆめちからの全粒粉入りです。
ちょっと中身を入れすぎて不格好になってしまいました。
次回は、ちょっと少なめの85gできれいなマフィン作ります。