トーストのバターは先に塗ってから焼きますか?
トーストした後に塗りますか?
私は今まで普通に焼いた後で、じゃりじゃりバターを塗っていました。
マツコさんのテレビを見ていたら、『先塗り』美味しそう!と思って
さっそくやってみました。
バターの香も引き立って、よりサクサクジューシーにいただけます。
パン・ド・ミーをより美味しく食べたいなら、バター先塗りがおすすめです♪
**美味しいトーストの焼き方**
1、オーブントースターを使用する1分前にあたためる。
2、トースト用に切ったパンにバターを5か所に分けて乗せる。
3、オーブントースターに入れて、バターを溶かす。
4、一度出して、バターを全体に塗り広げる。
5、きつね色になるまで焼く。
※バターがジュージューしてなかなか焦げ目がつかないけど、辛抱強く焼く。
カリカリ、サクサク、ジューシーなトーストの完成です!
(カリカリはクラスト部分、サクサクはパンの表面、ジューシーはバターが染み込んだところです^^)