秋もやっぱり、リンツァートルテ♪ 少し涼しくなると、焼き菓子が食べたくなりますね。 『リンツァートルテ』は、私の中で勝手に春(4月~6月)のイメージだったのですが。 そーいえば、10月にリンツで『リンツァートルテ』食べたよねー 秋でもいいのか!と思い出して、作りました♪ 今回は12cmの丸型で焼きました。 見た目もかわいい。。。 シナモン、クローブ、くるみの入った生地とイチゴジャム。。 「なんて、絶妙な組合せなんだろう」と毎回感心してしまいます。 これからは、通年商品として作りたいです。 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2012年9月18日2016年12月2日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: CAKE, ウイーン菓子, リンツァートルテ