出かける前に、自家製酵母入りのクランベリーチョコベーグルを作ったのですが。。
粉は歌麿(最強力粉)を使用。
いつもの国産小麦粉と違い、こねるのが大変です。
今回は、クランベリーとチョコチップを捏ね上げた生地に混ぜてしまいました。
60分発酵させて、分割丸めてベンチタイム。
本来は15分生地を休ませて成形するのですが、
時間が無くなりすぐ成形。むむっ!のばし辛いっ!
無理やりのばして、成形して45分発酵。
ちょっと、つなぎ目がはじけそうかな。。と思っていたら、
この後茹でたら、半分はやはり弾けてしまいました。
お見苦しいので、きれいめなのを披露させていただきました。
ベーグルは余裕をもって作りましょう^^
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