ベリージャムを作りました♪

ベリージャム-1

リンツァートルテ用にベリージャムを作りました♪
(ベリーだからいちごジャムでいいか。。と思い貼りましたが、ちょっと違和感。。)

前回のリンツァートルテには、

市販のラズベリージャムと手作りの苺ジャムを

混ぜ合わせたものを使用したのですが。

今回は、小粒苺と冷凍木苺に

三温糖で作ったシロップを加えて煮詰めて作りました。

この方が、色鮮やかに仕上がりました。酸味もあって美味しいです^^

作り方は『いちごジャムの作り方』を参考にしてください

近いうちにリンツァートルテにしてみます♪

ベリージャム-2ベリージャム-3

ビレロイ・ボッホの苺のポット。

この時期にぴったりなので、登場させてみました。