朝食にもぴったり♪な感じのマフィンを作ろうと思ってます。
すると、バター控えめ、砂糖控えめがいいのかなあ。。
今回は、かなり砂糖控えめ、バターも少なくしています。
その代わり、脱脂粉乳がたっぷり入って、モラセスでコクを出しています。
今回、1個55gで作りましたが、もう少し生地が多めの方が良いみたいです。
次回は、1個75gくらいにしてみます。
話は変わりますが、海外旅行に行くと、本屋さんで料理本を買うのが好きです。
この本もうん十年前にアメリカに行ったときに購入。
一度作ってみましたが、あまり良いものが出来なかったので、使っていません。
でも、食材の組み合わせなど参考になるので、最近読み返しています。
自分で作った砂糖漬けなど使って、おいしいマフィンを作ろうと思っています!(^^)!
【あわせてお得!】ベイクウェアー フッ素樹脂加工マフィンカップ型 6P+★日本製★ “くっつきにくい”両面シリコン加工グラシンカップ9号深型 200枚入
|