アップルシナモンマフィン<1>

 

朝食にもぴったり♪な感じのマフィンを作ろうと思ってます。

すると、バター控えめ、砂糖控えめがいいのかなあ。。

今回は、かなり砂糖控えめ、バターも少なくしています。

その代わり、脱脂粉乳がたっぷり入って、モラセスでコクを出しています。

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今回、1個55gで作りましたが、もう少し生地が多めの方が良いみたいです。

次回は、1個75gくらいにしてみます。

 

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話は変わりますが、海外旅行に行くと、本屋さんで料理本を買うのが好きです。

この本もうん十年前にアメリカに行ったときに購入。

一度作ってみましたが、あまり良いものが出来なかったので、使っていません。

でも、食材の組み合わせなど参考になるので、最近読み返しています。

自分で作った砂糖漬けなど使って、おいしいマフィンを作ろうと思っています!(^^)!

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