久々のアップルパイ 手間のかかるものを作るのが好きで、パイ生地作りは大好きです。 でも、去年は仕事が忙しくて、パイを作るのは1年ぶり以上です。 今回は、強力粉とフランスパン専用粉を間違えて使ったため、上がりがイマイチ。 パリッ、サクッとした食感に至らず物足りないかんじです。次回に期待。中身は、紅玉りんごを三温糖で煮たものに、シナモン少々。これが絶品。 私は食いしん坊なので、中身のリンゴを、できるかぎりいっぱい入れようとしてしまいます。 結果、少々横からはみ出てしまったりしますが。。 ご愛嬌ということで。。 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2011年12月25日2016年7月14日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: CAKE, アップルパイ, パイ