ホールのアップルパイ2015<3> 今回は「ふじ」を使って、爽やかなアップルパイを作りました。 酸味が足りないので、レモン汁を加えて味を調整しました。 端っこの厚みがあった方が満足感があるので、 中身を中央に寄せてこんもりと乗せ、端を3cmあけて成形しました。 りんごの下にスポンジ生地など敷かず、焼き方を工夫してサックリと焼き上げました。 りんごの量はこのくらいでちょうど良いかんじです。 <改善点>生地の余白を5㎝にする。リンゴは1㎝厚さにする。リンゴを並べるとき平らにぎっしり敷き詰める。 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2015年4月7日2016年9月21日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: アップルパイ, パイ