3年ぶりにホールのアップルパイを焼きました。
3年前に試行錯誤を経て完成させたレシピがあったので、
それを頼りに作りました。
なぜ、それ以来作らなかったのかというと
ホールのアップルパイは切らなくてはならず、きれいに切るのが大変だから。
手軽に食べられる木の葉のアップルパイを作ってしまっていました。
でも、みんなが思い浮かべるアップルパイはホールの方だということに最近気づき
再チャレンジしてみました。
(このアップルパイもちょっと普通と違いますが。。。)
なかなか美味しそうに出来ました♪
切ってみると中のりんごが柔らかいので食べづらいですが、
味は美味しい。
今回、焼き時間をレシピ通りにしなかったので、
次回はレシピ通りに焼こうと思います。
パイは焼き方が大切です!