ベーグルを3種類(プレーン・クルミ・クランベリーチョコ)作りました。
いつもは、ベーグル9個ですが、今回は欲張って12個作りました。
自宅のオーブンは1度に9個しか焼けません。
12個の場合、6個ずつ2回に分けて焼くことになります。
もう少し考えればよかったのですが、すでに全部成形してしまったので 😆
後焼き6個は、天板の下に保冷剤を敷いて、発酵時間を遅らせる作戦です。
(※この時期は、常温で発酵させています。)
でも、ちょっと発酵しすぎました。
焼き上がりの表面がボコボコになってしまいました。
2回に分けて焼くときは、分割丸めした後バットに乗せてビニールかけて冷蔵庫に入れてしまう。
この方が上手く時間差をつけられると思いました。
何事も計画性が大事ですね 😉
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