北欧シナモンロール<4> 久しぶりにシナモンロールを焼きました。 生地に練り込むカルダモンをちょっと増量。 巻き込むシナモンは、生地が隠れるくらいたっぷり振りかけました。久しぶりだったので、焼き方をベーグルと間違えて上火強めにしてしまいました。 焼き上がり、あまりにも底に色がついていなかったので、下段で5分ほど追加で焼いて完成^^ 焼き方はちょっと失敗しましたが、食べてみると、生地のカルダモンとシナモンがなんとも言えないバランスです。 今日は、パプアニューギニアのフレンチコーヒーと一緒に。 美味しい時間になりました♪ 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2014年6月22日2016年7月14日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: シナモンロール