とろけるカレーパン

次回のパン教室で予定している『カレーパン』を作ってみました。
(でも、今回は成形の練習なので、中身は昨日のカレーです。すみません

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材料をこねて、一次発酵(30度50分)
1個60gで分割。丸め。ベンチタイム。(15分)
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とじ目を上にして、手のひらで押さえてガスを抜く。
丸く延ばす。
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具を乗せる。(※本当はキーマカレーで、もっと固めです)
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具を包む。むむっ、はみ出しそう。。
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なんとか、生地をひっぱりつつ、包み、
濡らした布巾で、表面を湿らしてパン粉をつける。
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40分最終発酵後、160度の油であげる.
油の中でどんどん大きくなっていきます。笑える大きさです。
切ってみると、中身がとろ~り。美味しそう。
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今回作ってみて、難関がいっぱいあることがわかったので、
もう少し後でやった方が良いと思いました。

味は美味しいけど、
暑い中、揚げ物するのは辛そうだし、
出来たときの感動が少なっ!
やはり、パンはオーブンで焼く方が、わくわく感とかあるんですね♪
良い勉強になりました。