ベーグルをつくるとき、120gに分割して9個作ります。
お昼にチーズを挟んで食べるのがお気に入りで、
この大きさが、少なすぎず多すぎずちょうど良いのです。
今回は、久しぶりに『クランベリーチョコチップベーグル』が食べたくなり、
生地を半分に分けて、いつもの『胡桃ベーグル』と両方つくることにしました。
5個ずつ作ると小さすぎるし、4個だと大きすぎてしまいます。
120gで4個ずつ作った余りをミニベーグルにしてみました。
ミニ胡桃とミニクランベリーチョコベーグル。
両方小さいとサイズ感がわからないので。。
普通サイズの胡桃ベーグルとミニ胡桃ベーグル♪
こちらはクランベリーチョコベーグル♪
ミニクロワッサンはあるのに、ミニベーグルは何で無いのかなあと、素朴な疑問が沸いてきました。
かなり可愛い見た目ですが、需要が無いのかな。。