夏みかん砂糖漬け2020完成!

今年も無事、完成しました♪

1ℓの水に500gのグラニュー糖でシロップを作って

グラニュー糖を足して煮詰めること3日。

仕上げに水あめを加えてとろっとしたシロップになれば出来上がり。

オーブンシートの上に1本づつ並べて乾かします。

100度くらいの低温で1時間~2時間くらい又は

高めの温度にしてから火を消して放置する。

いづれかの方法で乾かします。

出来上がりは食べて判断してください。

けっこうしっかりめに乾かしてもグラニュー糖まぶすとべたついたりします。

その場合はグラニュー糖まぶした状態で室温で乾かして仕上げます。

懐かしい味のお菓子の出来上がりです^^

なんとなく優しい気持ちになるお菓子です。

2+

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。