夏みかんで酵母を起こしています。
夏みかんの皮を細かく切って、はちみつ30g:水1ℓに漬けます。
決まった時間に毎日かき混ぜるのですが、
今回は道具を使わず、ラップをしてから容器の蓋をして逆さまにする。
という方法でかき混ぜることにしました。
今日で2回目。画像ではわかり辛いけど、
かき混ぜるとシュワシュワ、パチパチっと音がします。
今回は成功しそうです!
乞うご期待です♪
では、また
夏みかんで酵母を起こしています。
夏みかんの皮を細かく切って、はちみつ30g:水1ℓに漬けます。
決まった時間に毎日かき混ぜるのですが、
今回は道具を使わず、ラップをしてから容器の蓋をして逆さまにする。
という方法でかき混ぜることにしました。
今日で2回目。画像ではわかり辛いけど、
かき混ぜるとシュワシュワ、パチパチっと音がします。
今回は成功しそうです!
乞うご期待です♪
では、また