鴨川の夏みかんで作りました 『鴨川の夏みかん製作中』で作り始めを紹介してから、 かれこれ2週間以上経ってしまいました。 その間、毎日毎日シロップを濃くする作業を続けるのですが、 ちょっとサボって、1日空いたり、 梅雨空のもと、だらだらと。。。作り方は、『宇和島レモン砂糖漬け』を見てくださいね。 そして、出来たのがこれ。。南仏をイメージして、シロップ漬けにスターアニスを入れました。 スパイスのきいた焼き菓子に使う予定です。 そして、定番の『砂糖漬け』10時のお茶請けにぴったりです♪ 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2012年6月27日2016年7月22日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: ジャム&砂糖漬け, 砂糖漬け