ブラッドオレンジ(モロ)で真っ赤なマーマレードを作りました。
皮をナイフで剥いて、細かく刻み。
半分はナイフで果肉を取り出し、半分は果汁を絞りました。
指まで赤く染まってしまいました。
アントシアニンたっぷりで、目に良さそうなマーマレードができました。
皮の苦味は無く、甘い香りの強いオレンジジャムになりました。
このオレンジは香豊かなので、ピールのシロップ漬けも作る予定です。
柑橘系まだまだ続きます^^
|
ブラッドオレンジ(モロ)で真っ赤なマーマレードを作りました。
皮をナイフで剥いて、細かく刻み。
半分はナイフで果肉を取り出し、半分は果汁を絞りました。
指まで赤く染まってしまいました。
アントシアニンたっぷりで、目に良さそうなマーマレードができました。
皮の苦味は無く、甘い香りの強いオレンジジャムになりました。
このオレンジは香豊かなので、ピールのシロップ漬けも作る予定です。
柑橘系まだまだ続きます^^
|