自宅のオーブンはかなり年季の入ったガスオーブンを使用しています。
3段プレートが入るタイプです。
『パン・ド・ミ』を焼くときは、210度のオーブンの中段で30分焼きます。
このとき、プレートも先にオーブンに入れて熱くしておくのを忘れずに!
最終発酵は型の9分目くらいまで生地が膨らむまで辛抱強く待つ。
そしてオーブンへ入れてタイマーをセットして30分待つ。
絶対扉は開けない。
30分のタイマーが鳴ったら、ショックをあたえてから蓋を開ける。
このくらいのきつね色がちゃんとつくと美味しそう^^
最終発酵の「待ち」が辛抱できなかったりすると、
『白焼きパン・ド・ミ』が出来てしまいます。
今回はまあまあ良いかんじです。
真ん中から薄く切って、サンドイッチ用にします。
この『パン・ド・ミ』は仕上種と湯だねが入っているので、
風味豊かでもちもちです♪