自家製酵母でパン3種類作りました

 

 

左から『胡桃ベーグル」 『パン・ド・セーグル』 『パン・ド・ミ』
パン3種-1

パパラギcafeのレギュラーパンです♪

ベーグル-1

ベーグルは胡桃とプレーン。ニューヨークのベーグルとは違い、国産小麦のジャパニーズベーグルです。湯だねでもちもち感有ります。半分に切ってトーストしてお好きな具を挟んでお召し上がりください。

パン・ド・ミ-1

パン・ド・ミは「ゆめちから」と「九麦南香」をブレンドして使用。
これでとびきり美味しい『たまごサンド』を作る予定。耳も柔らかくて食べやすいです。

パン・ド・セーグル-3

パン・ド・セーグルは只今修行中。発酵の見極めが難しい。
今回は、切れ目の深さが均一ではなかったようで、あまりきれいにできなかった。

パン・ド・セーグル-2

中にはラム酒漬けフルーツと胡桃が入っていて、
ワインや癖のあるチーズと一緒に食べると幸せを感じます。