小さい洋ナシのタルトを作りました。
生地はモーンクーヘンと同じマイレンダータイクです。
タルト生地を作るとどうしても余りがでてしまいます。
1回分の生地を、なかなかぴったり使い切れないので、
ぴったり使い切れるとかなりうれしいです。
今回は、モーンクーヘンに185g。洋ナシタルト6個に135g。
ぴったり、すっきり使い切ることが出来ました♪
マイレンダータイク320gは、
18cmスクウェア型1台と7cmタルト型6個と覚えておこう^^
中にアーモンドクリームを絞って、
洋ナシコンポートの薄切りを並べて、
周りにシュトロイゼルをパラパラ乗っけて、
180度のオーブンで焼き上げます。
仕上の杏ジャムが濃すぎて、洋ナシっぽくなくなってしまいました。
洋ナシが少なすぎたので、もう少し多く入れた方が良いです。
形はかわいいので、このパターンでまた他のタルトを作ってみたいです。