密かな楽しみ♪うなぎアップルパイ

ショソン・オ・ポンムをよく作りますが、二番生地が、必ず出ます。

その場で、何か作らないと、冷蔵庫でそのままになってしまうことがあります。

うなぎアップルパイ-1

最近は、この『うなぎアップルパイ』をショソン・オ・ポンムと一緒に作ります。

 

2番生地は、あまり練らずに長方形っぽく伸ばします。

1/4で折ってペティナイフで切り込みを入れます。(こちらが上にきます)

りんごをたっぷりのせて、周りに水バケして切り込みを入れた生地をかぶせます。

周囲を指で押して接着します。卵黄を塗って焼き上げます。

生地は少々重めですが、中身たっぷりで食べ応えがあります^^

食いしん坊にぴったりのアップルパイです!
うなぎアップルパイ-2
生地を余すことなく使えて、形も気にせず、それで美味しい♪

作り手の特権として、秘かに楽しませて頂いています!

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