宇和島レモンケーキを作りました

 

 

IMG_5767

 

毎年3月になると愛媛県宇和島市のレモンを仕入れます。

『無農薬に近い、皮のしっかりしたレモン』という条件で見つけたのが

『きなはいや』さんの特別栽培レモンです。

車も通らない空気のいい場所で育てられたこのレモン。酸味が違います。

やさしい酸味で果汁たっぷり。レモンピールにして、皮まで美味しく食べられます。

こんなに美味しいレモンが主役のケーキが完成しました。

昭和なかんじがほっこり懐かしいレモン型のレモンケーキ。

カトルカールの生地に自家製レモンピールをたっぷり入れて、

上にホワイトチョコの帽子をかぶせて出来上がり!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。