宇和島のブラッドオレンジで作ったオレンジピール活用中です。

オレンジカンパーニュ-2
前日にポーリッシュ種を仕込んで、一晩放置します。

オレンジカンパーニュ-1
本生地とポーリッシュ種をよく混ぜて、捏ねます。
30分発酵。パンチして80分発酵させる。

分割前の生地。ぷくぷく膨らんで良い香りがします。

オレンジカンパーニュ-3

キャンバス地の布に出して、100gに分割、丸めて15分間ベンチタイム。

そっと成形して、鉄板に並べて60分発酵させる。

焼く前に、ライ麦粉を振り、ナイフで切れ目を入れる。

オレンジカンパーニュ-4

240度のオーブンで霧をふきながら、20分焼く。

小さいカンパーニュが出来ました。

オレンジカンパーニュ-5

中はもっちりフワフワで、外はパリパリ香ばしい。

オレンジピールも効いています。

オレンジカンパーニュ-7