小さい洋ナシのタルトを作りました。

%e6%b4%8b%e3%83%8a%e3%82%b7%e3%82%bf%e3%83%ab%e3%83%88%e2%91%a1

生地はモーンクーヘンと同じマイレンダータイクです。

タルト生地を作るとどうしても余りがでてしまいます。

1回分の生地を、なかなかぴったり使い切れないので、

ぴったり使い切れるとかなりうれしいです。

 

今回は、モーンクーヘンに185g。洋ナシタルト6個に135g。

ぴったり、すっきり使い切ることが出来ました♪

マイレンダータイク320gは、

18cmスクウェア型1台7cmタルト型6個と覚えておこう^^

 

中にアーモンドクリームを絞って、

洋ナシコンポートの薄切りを並べて、

周りにシュトロイゼルをパラパラ乗っけて、

180度のオーブンで焼き上げます。

%e6%b4%8b%e3%83%8a%e3%82%b7%e3%82%bf%e3%83%ab%e3%83%88%e2%91%a0

 

仕上の杏ジャムが濃すぎて、洋ナシっぽくなくなってしまいました。

洋ナシが少なすぎたので、もう少し多く入れた方が良いです。

形はかわいいので、このパターンでまた他のタルトを作ってみたいです。

%e6%b4%8b%e3%83%8a%e3%82%b7%e3%82%bf%e3%83%ab%e3%83%88%e2%91%a2