ベーグルのこと2014<1>

 

 

wp-1476439890936.jpeg

週に1度、18個ベーグルを焼いています。

胡桃とプレーンを9個づつ
(うちのオーブンのサイズに合わせた数です^^)

プレーンは1個110g。 胡桃は120g。

 けっこう食べ応えありです。

wp-1476439878243.jpeg

 酵母を起こしてから半年、 毎日ベーグルを食べてます。

でも、全然飽きないのが不思議です。

お店を出したら、 こういうお客さんがついてくれると強いですよね♪

最近ベーグルのもちもちに温める方法も習得。

美味しいベーグル生活継続中です!!

<ベーグルの美味しい温め方>

ベーグルをアルミホイルでぴっちり包み、
予熱したオーブントースターで5分焼く。
触ってみてもちもちになれば出来上がり♪