杏ジャム作りを終え、もうひとつのお楽しみ♪種まきをしました。
実はこの3つ、冷凍庫に1週間入れておいた種です。
越冬したていで早く発芽するかと思って試してみます。
右は冷蔵庫に4,5日入っていた種。
種まきポットに入れて、いざ実験です!
また、報告します(^_^)ゞ
追伸;8/28まで1カ月半水をやり続けましたが、発芽せず、掘りおこしてみました。
2個は無事でしたが、残りは腐ってしまいました。
この2個を冷蔵庫にしばらく入れて再チャレンジしようと思います。
杏ジャム作りを終え、もうひとつのお楽しみ♪種まきをしました。
実はこの3つ、冷凍庫に1週間入れておいた種です。
越冬したていで早く発芽するかと思って試してみます。
右は冷蔵庫に4,5日入っていた種。
種まきポットに入れて、いざ実験です!
また、報告します(^_^)ゞ
追伸;8/28まで1カ月半水をやり続けましたが、発芽せず、掘りおこしてみました。
2個は無事でしたが、残りは腐ってしまいました。
この2個を冷蔵庫にしばらく入れて再チャレンジしようと思います。