アップルパイを久しぶりに焼きました♪

アップルパイの季節も終わりそうなので、自宅用に作りました。

父も「あれは美味しいねぇ♪」とうれしそうに言うので作りがいがあります。

アップルパイの中身は紅玉りんごの出始めのりんごが美味しいときに加工します。

ジャムも同じですが、果物は一番美味しいときに加工しないと味が全然違ってきます。

ジャムは瓶に詰めるので長期保存ができますが、

リンゴは今のところ、空気を抜いて密封して冷蔵庫で保存しています。

シナモンパウダーも入っていますが、シナモンスティックを防腐剤代わりにいれています。

なので、りんごの甘煮の賞味期限は2月末までにしています。

 

今回はサクサク感軽めでほろほろと崩れるような繊細なアップルパイが出来ました^^

父も軽く1個完食。アップルパイは最強です♪

 

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