ホールのアップルパイ<3> 絶妙なバランスの『ホールのアップルパイ』を目指しています。 今回で3回目。 上生地に木の葉型で穴をあけて焼きました。 中のりんごは薄切りにして、たっぷり詰め。 底生地の上にスポンジくずを敷く。 シナモンを振りかける。 ラム酒漬けフルーツを散りばめる。 中身のかんじは、これでOKだと思いますが、 生地の厚さが薄かった~。 もっと生地を食べたいかんじです。 今回は、基本分量の2/3使用しましたが、 次回は全部使って作ってみます。 かなり凝り性のため、納得のいくものが出来るまで、同じもの作って載せますが、今後ともよろしくお願い致します! 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2013年3月17日2016年9月6日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: アップルパイ, パイ