杏ジャムを作ると、合うパンは何かな?と考えます。
『食パンと杏ジャム』
う~ん、いまいち。。
『ハード系のパンと杏ジャム』
やっぱりこっちの方が良い。
『ドーナッツに杏ジャム』
これも良いなあ。
(ドイツに『クラップフェン』というジャム入りのドーナツがあります。)
味がはっきりしているので、個性のあるパンの方が合う気がします。
『ドイツのライ麦パンにチーズ、杏ジャム』
とても美味しそう^^
自分が出来るパンでは、
『カイザーゼンメルと杏ジャム』が一番しっくりきます。
カイザーゼンメルはトッピングのけしの実が、
杏ととても良い相性です♪
この組み合わせは癖になりますよ。
ぜひ、お試しください!
今年は杏の季節までに、サワー種のパンができるようになっているといいなあと思っています。