ベーグルに挑戦<2> 生地の捏ね方をちょっと変えて、作ってみました。 手ごねを軽めにして、20分放置、 めん棒で延ばして三つ折りにして、20分発酵。 100gに分割。15分ベンチタイム後成形。 30分発酵。モルトシロップ入りの湯で裏表計1分間茹でる。 210度のオーブンで焼く。 こんなかんじに出来ました。。 が、時間が無い中で作ったので、発酵不足?ちょっと物足りないかんじです。 ベーグルは、発酵時間や捏ね方で食感がかなり変わっておもしろいです。 自分が一番好きなかんじのベーグルを完成させようと思います。 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2013年8月4日2016年9月21日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: BREAD, ベーグル