前に『いちじくと胡桃のベーグル』を作ったとき、
なんとなく味がぼやけて、はっきりとしない味だなあと思って、
それ以来作りませんでした。
今回、白いちじくをラム酒&ブランデーに漬けてから使用してみました。
ほのかに洋酒の香りがして高級感のあるベーグルになりました。
よく炒った胡桃と合わせて大人のベーグルに仕上がりそうです。
前に『いちじくと胡桃のベーグル』を作ったとき、
なんとなく味がぼやけて、はっきりとしない味だなあと思って、
それ以来作りませんでした。
今回、白いちじくをラム酒&ブランデーに漬けてから使用してみました。
ほのかに洋酒の香りがして高級感のあるベーグルになりました。
よく炒った胡桃と合わせて大人のベーグルに仕上がりそうです。