覚えていますか?(初めてご覧になる方もいらっしゃると思いますが。。)
昨年の9月に作った『ダークフルーツケーキ』です。
1年、本当に常温でもつのか? 実験のため、1/4カット残しておきました。
蒸し暑い日本の夏。
かなり不安でしたが、1度も冷蔵庫に入れることなく、
無事、夏を乗り切りました!!
どんなふうに保存していたか、ちょっと気になりますよね。
こんなかんじで、アルミホイルに包んで、
密閉できるビニール袋に入れて机の上に置いてありました。
(かなりカジュアルな保存法です)
そして、現在の『ダークフルーツケーキ』がこちらです。
味は変わらず、深みがさらに増した感じです。
正直、ここまでもつとは思いませんでした。
スパイスの効力すごいですね。
このケーキには、シナモン、メース、ナツメグ、オールスパイス、クローブが入っています。
また、近いうちに作ろうと思っています^^(非常用食料として。。)