スペシャルフルーツケーキ

img_20140211_120648.jpg  
このケーキも友人の誕生日に栗のケーキと一緒に送りました。

いつものフルーツケーキとちょっと違い、ひと手間かけて作りました。

中に入れたフルーツは、ラム酒漬けのレーズン、オレンジピール、アンズ。

キルシュ風味のクランベリー、 自家製レモンピール

そして、ローストして細かく刻んだ胡桃です。

上に胡桃、クランベリー、アンゼリカを飾って、ちょっと豪華に仕上げました。

160度のオーブンで1時間10分低温でじっくり焼き上げました。

このケーキ、焼き上がりの香りは、格別です!

実は、カラメルも入れたのですが、ラム酒と相乗効果でいい香り♪

これは、なかなか良いものが出来ました。

こんなかんじで箱に詰めて送りました。

img_20140211_161139.jpg

喜んでくれるといいな^^