栗パイ<5> 栗の渋皮煮をラム酒&ブランデーに漬け、保存していました。 今季最後の栗パイです。 今まで栗型を使って焼くことにこだわっていましたが。 最終的には、作りやすくて美味しい方が良い!ということでこの形になりました。 シマリス?ウリボウ?みたいな模様で、けしの実パラパラ。。 栗パイにはけしの実が非常に良く合います。 栗型に入れて焼くより、この方がけしの実も香ばしく焼けます。 栗も完全に包まれているので、乾燥せず、ほっくり焼けます。 生地も、もちろんサックサックです♪ また、秋が楽しみです^^ 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2013年3月17日2019年5月28日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: CAKE, パイ, 栗パイ