今年も栗の渋皮煮、無事完成しました。
今年も友部の栗です。
購入後、1ヶ月冷蔵保存して、甘みアップを試みました。
去年と同じ作り方で、コトコト煮て。。
バニラのさやとブランデーで香り付け。
早く『栗パイ』作りたくなりました!
作り方はこちらの「栗の渋皮煮の作り方<画像付き>」で。
今年も栗の渋皮煮、無事完成しました。
今年も友部の栗です。
購入後、1ヶ月冷蔵保存して、甘みアップを試みました。
去年と同じ作り方で、コトコト煮て。。
バニラのさやとブランデーで香り付け。
早く『栗パイ』作りたくなりました!
作り方はこちらの「栗の渋皮煮の作り方<画像付き>」で。