桃パン(ドイツのミルクパン)を焼きました♪

自家製酵母を活かしたパンを試作中です。

スキムミルク、砂糖を少し加えて作るドイツのミルクパン。

本当は真ん中で割れるかんじの双子パンになる予定だったのですが。

いいかげんに成形したためこの様な。。

桃パンができてしまいました。

可愛いかんじですが、次回はちゃんと成形して焼きます!

作りやすい手順も考え中です。

今回は、二次発酵のところで冷蔵庫で一晩過ごし、

翌朝、発酵完了後分割成形という手順で作ってみました。

酸味がでないか心配でしたが、さほど感じません。

最後にほんの少し酸味をかんじる程度なので、

天然酵母の酸味が苦手な人でも食べられそうです。

 

 

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