1週間で完成予定が、やっと完成しました。
この乾燥作業がもっとも重要な作業なので、
落ち着いてやりたくて遅くなってしまいました。
甘さの加減が自分の舌だけが頼りなので、かなり気を使います。
今年こそ、糖度計を買わなくては!と思っています。
とろみのついたシロップにくぐらせて、竹串で挟んで1本1本並べます。
これがかなり地味で根気のいる作業です。
100度のオーブンで1時間くらいかけて、乾燥させます。
その後、乾燥具合を見て常温乾燥させます。(オーブンから出して、上に紙を乗せて放置)
細粒グラニュー糖をまぶして出来上がり。
乾燥が足りないと砂糖が湿気ってベタベタになってしまいます。
そうなってしまったら、砂糖が付いたまま紙の上に広げて乾かしましょう!
1日か2日でいい感じになるはずです。
仕上げにグラニュー糖をまぶせば出来上がり♪
では、また
この作業がけっこう大変で、
なかなか重い腰があがらなかった。
完成してほっとしてます(^.^)
こんにちは(^_^)
きれいに並んでおいしそうです!
大変な作業ですね。