ノアレザンとノアフィグを作りました♪

かなり久しぶりにノアレザンを作りました。

ここ1年ずっと食パンを作り続けて、安定した出来上がりになってきました。

今度は、家のオーブンではあまり上手く焼けないのですが、

生地の味に深みがあって、噛むほどに美味しい

ハード系のパンを完成させようと思います!

夏は酵母がよく育つので、この夏が終わるまでに完成を目指します。

まずは、『パンの基本大図鑑』という本を読み直して、

ミキシングや発酵時間などよく見直してみようと思います。

今回のパンはドライイーストに頼って焼いたせいか、

生地の味が薄かったです。

胡桃は倍にしてもう少し大きく刻んだ方がいいかんじです。

次回、気合を入れて作ります!

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