洋ナシのシロップ煮 会社帰りにふと見ると、横手の洋ナシ1個50円! 迷うことなく6個購入しました。洋ナシは1/4にカットして、皮をむき、芯を取り除く。 厚手の鍋に水500リットル、バニラシュガー250gをいれ、沸かす。 洋ナシをいれ、弱火で紙の落し蓋をしてコトコトコトコト。 竹串で刺して、すっと通れば出来上がり。 仕上げにグランマルニエをひと垂らし。。朝のヨーグルトのお供にぴったりです♪ ※バニラシュガーは、グラニュー糖にバニラの鞘を入れておくと出来ます。 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2012年9月11日2016年7月22日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: ジャム&砂糖漬け, 砂糖漬け